下関グルメ散歩#2 これぞ下関!「鯨食文化」を受け継ぐ鯨屋 『日新丸』

  • URLをコピーしました!

今回の下関グルメ散歩では、下関が世界に誇る鯨食の文化を受け継ぎ、「新しい鯨料理」に挑む鯨屋『日新丸』に訪問。

今季からバレインに加入した大卒ルーキーで、チームのムードメーカー的存在でもある、No.6野田昌秀選手が「鯨の骨」から出汁をとっているという『鯨骨ラーメン』をいただきました!


下関鯨屋日新丸

昔ながらの鯨料理はもちろんのこと、日新丸でしか味わえない「新しい鯨料理」にも力を入れ、「老若男女誰もが楽しめる鯨」を提供している

所在地:山口県下関市中之町6-3 第2松栄ビル1F

営業時間:11:00~14:00 , 17:30~22:00 (1時間前オーダーストップ)

電話番号:083-242-0444

野田昌秀選手のイチオシメニューは鯨骨の出汁を使用した鯨骨ラーメンです!ご賞味あれ!

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

SNSシェアでFCバレイン下関を応援しよう!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次