今回の下関グルメ散歩では、下関が世界に誇る鯨食の文化を受け継ぎ、「新しい鯨料理」に挑む鯨屋『日新丸』に訪問。
今季からバレインに加入した大卒ルーキーで、チームのムードメーカー的存在でもある、No.6野田昌秀選手が「鯨の骨」から出汁をとっているという『鯨骨ラーメン』をいただきました!
下関鯨屋日新丸
昔ながらの鯨料理はもちろんのこと、日新丸でしか味わえない「新しい鯨料理」にも力を入れ、「老若男女誰もが楽しめる鯨」を提供している
所在地:山口県下関市中之町6-3 第2松栄ビル1F
営業時間:11:00~14:00 , 17:30~22:00 (1時間前オーダーストップ)
電話番号:083-242-0444
野田昌秀選手のイチオシメニューは鯨骨の出汁を使用した鯨骨ラーメンです!ご賞味あれ!